TuneIn – бесплатное радио на Amazon Echo
Меню

TuneIn – бесплатно слушаем радио на Amazon Echo

Слушаем радио из TuneIn в прямом эфире на умных колонках Amazon Echo.

Для того, чтобы слушать музыку через умные колонки линейки Амазон Эхо с Alexa необходимо иметь платную подписку на Amazon Music или Spotify, но эти сервисы не поддерживаются во многих странах, в том числе и в России. В этой статье мы рассмотрим как можно слушать бесплатно разнообразное радио с помощью сервиса TuneIn.

Беру

Что такое TuneIn?

TuneIn – это стриминговый сервис радио вещания в интернет, с помощью которого можно слушать: музыку, новости, спорт, подкасты (это очень удобный способ прослушивания аудиоконтента, их можно поставить на паузу и перемотать) и аудиокниги. По данным TuneIn, сервис используют в 230 странах, аудитория ТюнеИн насчитывает 60 миллионов пользователей, 100 тысяч радиостанций и 4 миллиона подкастов. Компания базируется в Калифорнии. Сайт TuneIn.com в настоящее время доступен на 22 разных языках, в том числе и на русском.

Помимо веб-версии, приложение TuneIn Radio можно скачать бесплатно и использовать для Windows, айфон и андроид.

Платформа: iOS
Цена: Бесплатно
Платформа: Android
Цена: Бесплатно

Есть платная веб-версия TuneIn Premium, подписчики которого получают доступ к прямым спортивным трансляциям NFL, MLB и NBA, музыкальным станциям без рекламы, аудиокнигам и программам по изучению языков. Цена может варьироваться в зависимости от страны, в среднем это 10 долларов. Платная версия TuneIn Radio Pro не имеет графической рекламы и позволяет вам сохранять все, что вы слушали через TuneIn для оффлайн воспроизведения в любое время.

Помимо телефонов и планшетов, ТюнеИн поддерживают более 200 различных умных устройств: многочисленные смарт-радио и умные колонки (Amazon Echo, Google Home, Sonos, Bose, Logitech, iHome), смарт-телевизоры (Samsung TV, Google TV) и телевизионные приставки, игровые консоли Xbox и PlayStation. Автопроизводители: TuneIn доступен на более чем 55 моделях автомобилей 2016 года и позднее: Ford, General Motors, Tesla, BMW и MINI. Автоматические магнитолы JVC, Parrot и Clarion также работают с TuneIn.

Беру

Как пользоваться TuneIn?

Мы покажем как зарегистрироваться в веб-версии TuneIn. TuneIn можно использовать и без регистрации, но мы рекомендуем зарегистрироваться, чтобы добавлять станции в избранное и просматривать избранные станции и историю прослушивания на всех устройствах, на которых вы залогинитесь.

  1. Переходим на сайт веб-версии TuneIn. Если у вас сайт открылся на английском языке, на вкладке “By Language” можно выбрать русский.

  2. TuneIn определяет местоположение вашего устройства и во вкладке “Местное радио” предлагает вам список станций доступных в вашем регионе.
  3. Во вкладке “Недавно прослушанное” хранится история станций, которые вы слушали. Если вы будете залогинены, TuneIn запомнит их.
  4. Во вкладке “Тренд” показываются все доступные радиостанции страны, в которой вы находитесь, отсортированные по популярности в данный момент, рейтинг будет периодически меняться, если вы будете обновлять страницу.
  5. Во вкладе “Музыка” вы можете выбирать музыкальные радиостанции по категориям в разделе «Обзор» и по рейтингу в разделе «Лучшие станции». При каждом обновлении страницы  раздел «Лучшие станции» выглядит по-разному.
  6. Во вкладке “Спорт” вы можете найти радиостанции и подкасты, связанные со спортом. Радиостанций и подкастов на русском в этом разделе не так много.
  7. Во вкладке “Новости” по категориям разбиты радиостанции и подкасты, связанные с новостями из различных сфер и регионов.
  8. Во вкладке “Разговорное” вы найдёте Talk-to-Talk радиостанции и подкасты, в которых люди обсуждают различные темы и сферы.
  9. Во вкладке “Подкасты” находится большое количество подкастов на русском языке. В разделе «Обзор» вы можете выбрать тематику подкаста. Подкастов на русском в TuneIn сейчас гораздо больше, чем российских радиостанций.
  10. Во вкладке “Регионы” вы можете посмотреть какие радиостанции и подкасты есть в других городах и странах.

В России выбор станций не такой большой, как в зарубежных странах, т.к. сервис TuneIn пока не очень популярен в России, и владельцы радиостанций (а это как правило разные люди по каждому региону) не стремятся добавить свою трансляцию в TuneIn. Зато подкастеры и современные  «продвинутые» радиостанции активно добавляют свои станции и выпуски передач в тьюн ин.

Беру

Как включить TuneIn на Amazon Echo?

Для того, чтобы пользоваться TuneIn на устройствах Amazon Echo, этот сервис необходимо активировать в приложении Alexa, которое используется для управления умными колонками амазона. Мы писали ранее об этом приложении и о том, как настраивать колонки от Amazon.

  1. Заходим в веб-приложение Alexa и переходим на вкладку “Music, Videos & Books”,  затем в разделе “Music” выбираем TuneIn.
  2. Откроется окно со строкой поиска и выбором разделов TuneIn. Все вкладки такие же как в веб-версии тьюн ина, только на английском языке. В списке (указано красной стрелкой) должно быть выбрано активное устройство.
  3. Для того, чтобы найти радиостанции на русском, необходимо перейти во вкладку “By Location”. Иногда может появляться надпись “Not Available”, не пугайтесь, подождите немного, и данные загрузятся – это связано с тем, что сервера амазона находятся достаточно далеко от России. Так же может появиться ошибка 500 “Error 500”, не огорчайтесь и просто перезагрузите страницу.
  4. Затем из списка выбираем “Europe”
  5. И находим в списке “Russia”
  6. Затем из списка выбираем регион, в котором вы живёте или который вам интересен. Можно выбрать раздел “Most Popular” (Наиболее популярные). Радиостанции также можно искать по жанру в разделе “By Genre” и искать по-имени “Find by Name”.

Голосовые команды Alexa для TuneIn

Т.к. Alexa на данный момент не поддерживает русский язык, голосовой командой не получится назвать станцию. Станций много, некоторые из них созвучны, и Алекса включает станции, похожие на те, которые актуальны в регионе, указанном в настройках Alexa.

Но есть команда, которая всегда работает отлично: «Alexa, play TuneIn». Колонка включит станцию, которую вы слушали последней. Удобно в приложении Alexa выбрать станцию, например «Kommersant FM», и для того, чтобы включить Радио Коммерсант в прямом эфире на Amazon Echo, достаточно будет сказать «Alexa, play TuneIn».

 

Ознакомиться со списком команд для умных колонок Amazon Echo можно в отдельной статье или в нашем справочном приложении со списком команд (обновляется регулярно):

Платформа: Android
Цена: Бесплатно
Платформа: iOS
Цена: Бесплатно

Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на нашу рассылку и Telegram каналTelegram канал, чтобы получать новые статьи, обзоры и обновления команд.

Поделиться в соц. сетях
Koogeek умный дом

Добавить комментарий

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свежие статьи

Оплата бензина в Яндекс Навигаторе на заправке

Как заправиться при помощи приложения Яндекс.Навигатор, не выходя из машины.

Яндекс Станция и Google Home – сравнение

Сравнение умных колонок, работающих на русском языке: российской Яндекс.Станции и американской Гугл Хоум.

Умная колонка Google Home на русском языке

Google Ассистент на смарт-колонках Гугл Хоум и Google Home Mini теперь понимает русский язык.

Приложение Google Home – центр управления устройствами умный дом

Управляем из одного приложения всеми устройствами умного дома с поддержкой Google Ассистента: Xiaomi, Sonoff, Broadlink, TP-Link и многими другими. Аналог HomeKit для Android.

Собрат Google Home Hub – умная колонка с экраном Lenovo Smart Display

Обзор центра управления умным домом с голосовым помощником Google Ассистент на примере Lenovo Smart Display на Android Things.

Умная колонка – что это такое

Как работают умные колонки с голосовым помощником, какие они бывают, зачем нужны и как ими пользоваться.

Оставьте свою почту, чтобы не пропустить новые статьи и обзоры.

Команды Алиса

Команды Алиса

Установить

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить новые статьи и обзоры.

Или подпишитесь на нас в соц. сетях